Чем полезен огурец.

 

Огурец Директор F11.Огурец обладает диетическими свойствами и разнообразен в использовании. Также имеет большое лечебное значение. Хорошо помогает растворению почечных камней.Кроме того устраняет подагрические опухоли, предупреждает атеросклероз.А еще помогает усвоению белков и жиров, улучшает аппетит.

2.Давно известно его целительное, и омолаживающее действие . Огурец обладает также мочегонными и слабительным эффектом.Поэтому используется в диете для больных водянкой и отеками. 

3.Но наибольшим лечебным свойством обладает огуречный сок. Его применение эффективно при заболевании суставов, так как он способствует выведению мочевой кислоты из организма. Рост волос улучшается при употреблении только что сорванных огурцов до 500 грамм в день.Огуречный сок с медом лучше всего помогает при катарах верхних дыхательных путей.
Свежий сок также применяется для лечения нагноившихся ран и язв. Помогает и при кишечных коликах.А еще используется от угрей, веснушек, пигментных пятен.

4.Также огурцы  применяют для масок совместно с другими компонентами. Полезен настой кожуры огурцов.Он готовится так: 50 грамм свежей кожуры заливают стаканом кипятка и настаивают 6 часов. Огуречный сок эффективен только свежеприготовленный, и его лучше долго не хранить.

5.Отвар из перезрелых огурцов рекомендуется для больных желтухой и другими болезнями печени. В среднем плоды огурцов содержат 96% воды, 5% сухого вещества. В том числе- 2% сахара, 1% азотистых веществ (в основном белков), 0,7% золы, 0,1% жиров. Есть в составе сухого вещества небольшое количество крахмала, пектиновых веществ. А еще огурцы богаты различными витаминами и нужными микроэлементами. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.